83shk logo2

 

Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная

83shk nazv3

 

Россия, г. Воронеж,
ул. Шендрикова, дом 6

Тел.: +7 (473)  270-38-00
270-37-17

Для слабовидящих

Социально-психологическая служба МБОУ СОШ №83

 Телефон: 231-09-43

Педагог-психолог         Полякова Ольга Александровна
Социальный педагог   Волкова Татьяна Александровна
Учитель-логопед          Потемкина Елена Викторовна 

Прием осуществляется в кабинетах специалистов по предварительной записи.

Запись к специалистам
по телефону  231-09-43
или через классного руководителя

Уважаемые родители первоклассников!

В конце ноября проводилась психологическая диагностика адаптации первоклассников в школе. Диагностику не прошли две категории обучающихся:

  1. Обучающиеся, чьи родители отказались от психолого-педагогического сопровождения;
  2. Обучающиеся, отсутствовавшие на момент проведения диагностики в школе (родители могут в индивидуальном порядке обратиться к педагогу-психологу для прохождения).

Поскольку, результаты психологической диагностики являются конфиденциальной информацией, узнать её  Вы можете следующим образом:

  1. На цифровой образовательной платформе Дневник.ру Вы пишите педагогу - психологу Поляковой Ольге Александровне (https://dnevnik.ru/user/user.aspx?user=1000005337122) сообщение содержащее фамилию и имя ребенка и класс.
    Например: Иванов Пётр 1б
  2. От педагога- психолога получаете сообщение, которое выглядит так:
    «Иванов Пётр 1)о  2) зв 3)высокий» где, 1)вегетативный компонент;   2) самооценка; 3) уровень адаптации.
  3. Переходите по ссылке https://dnevnik.ru/office/98236439/View и читаете расшифровку. Или на странице психолога в разделе «Файлы» находите папку «Адаптация первоклассников» и открываете файл «Интерпретация результатов»

Основной целью психологической диагностики адаптации ребенка к обучению, является своевременное выявление первоклассников, испытывающих чрезмерное напряжение и дискомфорт в школе, нуждающихся в помощи и поддержке со стороны как учителей, так и со стороны родителей.

 

В сентябре по всей России в образовательных организациях проводится процедура социально-психологического тестирования с целью изучения личностных особенностей подростков и выявления риска вовлечения в употребление психоактивных веществ.В сентябре по всей России в образовательных организациях проводится процедура социально-психологического тестирования с целью изучения личностных особенностей подростков и выявления риска вовлечения в употребление психоактивных веществ.

Памятка для родителей о социально-психологическом тестировании